sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Cupcake de Coco

Nossa, esse blog está cheio de poeira e teias de aranha...

Está difícil encontrar tempo para postar. Tenho muitas idéias em mente, mas não tenho conseguido sentar para escrever. Quase todos os dias saio para resolver alguma coisa. Terça fui à prefeitura para resolver problema com o IPTU e ao banco para fechar uma conta. Quarta foi feriado, mas como não tinha nenhum programa e minha filha saiu para passear com a vó, aproveitei para iniciar a faxina geral aqui de casa. Organizei apenas a dependência de empregada ou melhor o quartinho de bagunça. Pena que esqueci de fotografar o antes. Prometo que me lembrarei disso nos próximos cômodos. Ontem foi dia de passar no plano de saúde para autorização de exames e no cartório para desalienar meu imóvel.

Para dar uma movimentadazinha e não deixar o blog às moscas, vou colocar a receita do bolinho que eu e Raquel fizemos e mostramos aqui.



BOLO ENSOPADO DE COCO

Rende 12 porções
45 mim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xic. de chá de açucar
  • 1/2 xic. de chá de margarina
  • 2 e 1/2 xic de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coco ralado para polvilhar

Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo (Não coloque todos os ingredientes de um vez, pois o liquidificador pode não aguentar). Por fim adicione o fermento e misture com um colher. Despeje nas forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo.
Para a calda, misture em uma tigela todos os ingredientes. Fure o bolo e despeje a calda sobre os bolinhos ainda quente. Polvilhe com coco ralado. Se preferir uma cobertura mais firme faça a receita de beijinho. Fica ótimo também!

O que? você não sabe fazer BEIJINHO? Então aqui vai a receita (Essa é fácil demais,até eu sei fazer!)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de margarina
Numa panela, derreta a margarina em fogo médio e em seguida coloque o leite condensado e o coco ralado. Mecha até começar a engroçar. Se preferir mais firme, deixe um pouco mais.

Pronto. Acabou.

Se você não sabe bem o que fazer com suas panelas e utensílios, pode fazer essa receita. Eu garanto que não tem como dar errado. Depois vem me contar se ficou gostoso.


Um comentário:

Katia Bonfadini disse...

Adoro coco! Que delícia,hein? Esses cupcakes parecem bem suculentos e molhadinhos! Bjs!